フジヤマゲイシャ

日本の文化やアニメやゲーム、日本の海外の反応系2ちゃんねる+おーぷん2ちゃんねるまとめブログ。

海外反応系
COBRA コブラ 1/6サイズ ジェーン 003
2chまとめブログ


最新の記事

【海外の反応blog】 海外「日本人の顔は多様なんだよ」 『アニメキャラ白人説』を論破した画像が話題に (02/20)  【話題】 欧米人は、日本人、中国人、韓国人の顔をどう見分けている? そもそも見分けられるのか?=中国メディア (02/19)  【話題】ムーミンと並ぶフィンランドの人気日本アニメ「銀牙」そのワケは… (02/18)  【海外の反応blog】海外「日本車が売れるわけだわ」 『長く乗れる車ランキング』で日本勢が圧倒的な結果に (02/17)  【海外の反応blog】海外「事実なのになぜ謝るの?」 米NBC 『日本が韓国を発展させた』発言を謝罪\ (02/15)  【宇宙】平昌五輪開催中に韓国の気象衛星「千里眼1号」の寿命が尽き、日本の衛星に頼る事態に (02/13)  【中台】日本特別扱いに中国反発=台湾地震の救援めぐり (02/11)  【サーチナ】悔しい! 刺身も相撲も桜も「世界に知られた日本文化」は中国がルーツだった (02/07)  【中国人も驚く調査結果】「政府を信用する。メディアの信用度」ともに、中国が1位の衝撃!! ~~言論や報道の自由が保障された民主国家→→日本は32%で下から3番目 (02/04)  【慰安婦「記憶遺産」】“落選”に韓国政府衝撃 実際は引き分け (02/02)  【修学旅行】 韓国への修学旅行は約7分の1に激減 →→→台湾への修学旅行は11倍超 (01/30)  【中央日報】安倍首相、施政方針演説で「韓国は重要な隣国」とは言及せず!! (01/24)  【日本史】 本物か?国宝の金印「漢委奴国王」で研究者が激論 (01/23)  【訪日客】 姫路に仏観光客急増 城や安い滞在費など要因か (01/22)  【訪日客】 (欧米からの観光客は10人に1人) 過去最多の訪日外国人、数さえ増えればいいのか? (01/20)  【世論調査】日本人の83%が「韓国の慰安婦追加要求を拒否すべき」、調査結果に韓国ネットが落胆「日本人たちの良心はどこへ?」「許しを得られる機会なのに」 (01/19)  【妄想】韓流ファンが世界で7千万人突破 消費では日本が1位 (01/17)  【黒塗り演出】『ガキ使』“黒塗り”に日テレ「差別の意図なし」と回答も…ハフポスト編集長「モノマネでも許されない」理由 (01/17)  【話題】1年間に売れた韓国車は1台!?日本車シェアほぼ100% 知られざる親日国パキスタンの素顔 (01/12)  【レコチャイ】韓国の元慰安婦が日本にメッセージ「慰安婦像が怖いなら謝罪を」 (01/08) 

記事一覧はこちら

【食べ物】 韓国の国民食「チキン」が日本で受けなかった理由

  1. 名前: まとめ人ゲイシャフジヤマ 2017/06/27(火) 07:34:10
    1:2017/06/26(月)15:01:04 ID:
    韓国の番組に出演する日本人が「日本で韓国のチキンが受け入れられなかった原因」を語り、注目を集めている。

    韓国らしい食べ物というと、日本人にはキムチや焼き肉、サムゲタンあたりがまず思い浮かびそうだが、
    最近、韓国のニュースで「国民食」としてよく取り上げられるのが「チキン」だ。専門フランチャイズチェーンがいくつもあり、
    韓国国内の加盟店数は2万5000前後、外食業種では圧倒的な1位を占めている。フライドチキンとビール(韓国語でメクチュ)を
    一緒に楽しむ「チメク」の習慣は韓流ドラマなどを通じて一部海外でも知られ、海外へのチェーン展開も近年活発だ。

    そうした中、韓国でトップシェアを誇りすでに海外展開していた「Kyochon(キョチョン)チキン」が2015年末に東京・六本木に出店、当初は話題と人気を集めたものの、
    その後9カ月ほどで閉店してしまった。これについて、韓国の番組「非首脳会談」に出演する日本人が取り上げ、
    「日本で韓国のチキンが受け入れられなかった原因」を語り、注目を集めている。

    同番組は、各国の「代表」として出演する若者らが韓国の文化や他国との違いについて討論するもの。
    ここで日本人パネラーの男性は、Kyochonチキン失敗の背景に、日本のコンビニエンスストアで売られている鶏の空揚げや
    ナゲットといったチキンの存在があると指摘した。
    「見事な味と手頃な価格で勝負」しているコンビニのチキンが、韓国発のチキンよりも好まれたとの説明だ。

    これに番組の韓国人MCらが、韓国で一般的なように「日本でもチキンの出前をすればよかったと思うが」と質問すると、
    日本人男性は「日本でもかつてはピザなどの宅配が広まっていたが、事故や人件費の問題も多かった。
    出前チキンも成功できなかっただろう」と答えた。

    この分析については、韓国のネットユーザーからも「やっぱり日本のコンビニはすごい。何でもそろってるね」
    「日本のコンビニのチキンは骨なしとか骨付きとか種類も豊富だしおいしい。その上安いから、韓国のチキンが売れるわけがない」と
    同意のコメントも寄せられているが、
    「日本のコンビニチキンのレベルは韓国のコンビニと同じ。おいしいなんて話は聞いたことないぞ」「味は韓国のチキンが上だし、Kyochonだっておいしいと思う。ただ、高級化戦略が失敗したんだよ」など、特に味の優劣については反論も目立つ。


    (略)

    レコードチャイナ 6月25日
    http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=160053&ph=0
    7:2017/06/26(月)15:10:34 ID:
    >>1
    本当においしいものなのなら
    『韓国風チキン』とでも称して
    家庭向けのレシピが方々で発表されたり
    或いはコンビニ惣菜などでも商品に取り入れられたりと
    アレンジが入っても定着するはずなんだがな。


    それすらない、ってことは
    根本的な問題としてこの韓国チキンが不味いってことだろう。
    29:2017/06/26(月)16:39:26 ID:
    >>1
    なんでこんなに食欲の減退する盛り付けなのか
    31:2017/06/26(月)16:40:38 ID:
    >>29
    手前のコップが特に汚らしくて見てて気持ち悪くなった。
    34:2017/06/26(月)16:50:52 ID:
    チキンなのに船に乗ってるなw
    >>31
    見栄え良く撮ろうとしてした割には衣剥げたのとか
    出来もしないのに撮影に手間取って泡がなくなった気の抜けたビールって設定じゃないのかなw
     
    3:2017/06/26(月)15:05:10 ID:
    チキン店wwwwwwwwwwwwwww
    4:2017/06/26(月)15:07:34 ID:

    24:2017/06/26(月)16:08:51 ID:
    >>4
    これを見に来た
    30:2017/06/26(月)16:39:39 ID:
    >>24
    これって、コラじゃなくて本物なのか?
    36:2017/06/26(月)16:53:24 ID:
    >>4
    凄いなwwwww
    46:2017/06/26(月)17:24:48 ID:
    >>4
    チキンか死しかなくて草wwww
    57:2017/06/26(月)18:02:25 ID:
    >>4
    自然科学が即死な件wwwwwwww
    59:2017/06/26(月)18:04:04 ID:
    >>57
    自然科学系のよどみの無さに無常観を覚える
    66:2017/06/26(月)18:13:43 ID:
    >>59
    工学系で過労死があるが、逆にそこに一筋の光明が見えるのは俺だけか?wwww
    68:2017/06/26(月)18:15:43 ID:
    >>57
    これって、嘘・捏造ができない自然科学では職が無いって事かな。
    製造技術や創作文献ならパクったり騙したりできるけど、自然は事実あるのみ、騙したら後が続かないから。
    73:2017/06/26(月)18:34:58 ID:
    >>68
    真実を語ると死ぬしかないってこと
    病理というか、Kの国たる由縁だよね
     
    8:2017/06/26(月)15:12:22 ID:
    日本で受けなかった理由?
    韓国だからだよ
    9:2017/06/26(月)15:13:19 ID:
    なおこのチキンブーム直前に鳥インフルで大量の廃棄鳥があった模様
    お察し
    10:2017/06/26(月)15:22:17 ID:
    日本の焼肉は日本式だろ
    11:2017/06/26(月)15:24:51 ID:
    韓国料理は基本的にぼったくりだからな
    12:2017/06/26(月)15:43:26 ID:
    既に市場が固まっているところへ新規参入しようとするのなら、余程他に比べて独創的じゃないとな
    13:2017/06/26(月)15:45:10 ID:
    日本のコンビニチキンはどうのとか言っても、中身は中国産。

    >日本のコンビニチキンのレベルは韓国のコンビニと同じ。おいしいなんて話は聞いたことないぞ

    そりゃごもっともでw
    14:2017/06/26(月)15:47:03 ID:
    既にケンタッキーは、有るし街の総菜店、コンビニの唐揚げがある。
    そんな中に乗り込む方がバカ。
    15:2017/06/26(月)15:49:36 ID:
    コンビニチキンガーってのも間違い
    なぜならケンタッキーおじさんは今日も元気に鶏を絞めてるからね
    16:2017/06/26(月)15:52:47 ID:
    日本には、から揚げがある
    17:2017/06/26(月)15:55:42 ID:
    牛が高い→わかる
    豚が高い→まあわかる
    鶏が高い→は?
    18:2017/06/26(月)15:56:58 ID:
    チキンとアルコールだったら日本では焼き鳥が昔からあるし種類も多い
    19:2017/06/26(月)15:58:20 ID:
    不味いぼったくりも一因だろうが、日頃キチガイじみた反日を散々見聞きしているのに
    韓国、韓国人が絡んだものをまともな日本人が食うわけない
     
    20:2017/06/26(月)15:59:22 ID:
    いくらぐらいで売ってたんだろ?
    38:2017/06/26(月)16:54:51 ID:
    >>20>>33
    ビールがグラスで580円と680円
    手羽9個1000円(Mサイズ)、モモ4個1200円(Mサイズ)

    東京都・六本木に韓国発フライドチキン専門店「キョチョン」が日本初上陸![2015/12/08]
    http://news.mynavi.jp/news/2015/12/08/521/

    どうもKFCとか居酒屋ではなく、バーやラウンジ並みの料金設定
    39:2017/06/26(月)16:56:16 ID:
    >>38
    チキンは釣りで国技の売春サービス付きとかそういうの?w
    43:2017/06/26(月)17:12:18 ID:
    >>38
    こんなに高いのか・・・

    というか記事の日本語が変w
    47:2017/06/26(月)17:25:10 ID:
    >>38
    これなら居酒屋に行くと思うんですよw
    55:2017/06/26(月)18:00:24 ID:
    >>38
    一年もたず閉店

    【食べ物】韓国発のフライドチキン専門店「Kyochon六本木」1年経たず、8ヶ月間で閉店 [H28/8/28]
    http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472349920/
    96:2017/06/26(月)20:44:20 ID:
    >>55
    日本に税金納めてないのかな…
    70:2017/06/26(月)18:27:18 ID:
    >>38
    グラスビールが580円とか、一升ぐらい入るコップでも使ってるのか?
    77:2017/06/26(月)19:04:15 ID:
    >>70
    価格帯としてはディズニーシーとかドーム球場とかテーマパークレベル
    >>75
    グッネチキン、新大久保で画像ググると
    子供のそぼろ弁当みたいなのが2500円くらいになってるから
    たぶん見たまんまじゃないかとw
    79:2017/06/26(月)19:08:52 ID:
    >>77
    こんな価格でこれなら、鳥食いながら酒飲みたい人は居酒屋いくんだがどうかww
    日本には鳥貴族とかあるのに勝てるはずがない
    81:2017/06/26(月)19:19:05 ID:
    >>79
    たぶん海外進出で高級店化してる日本の飲食チェーンみて
    同じ事が日本で出来るような気がしたとかじゃね?
    87:2017/06/26(月)19:52:17 ID:
    >>38
    ボッタクリにも程があるな
    こりゃ
    21:2017/06/26(月)16:01:24 ID:
    チキンがウケなかったんじゃなくて
    下品でマズくて不潔な韓国のものが受け入れられないだけ

    そうそう、最近気になってるんだけど
    最近の食べ物のCMはなんであんなに下品で汚い食い方してるんだ
    美味しそうに食べろという演出があんな汚い食べ方になるのか?
    それとも朝鮮人にウケがいいような食べ方をするとあんな汚い食べ方になるのか
    22:2017/06/26(月)16:04:32 ID:
    ニュー速板でも、韓国チキンを流行らそうと
    キョチョンチキンスレをわざわざ上げ保守してた人がいたのにね
    残念だったねw
    23:2017/06/26(月)16:07:52 ID:
    ふだんから、チキンのお肉も加工品もどんどん売れてるんだから、

    需要と供給がちゃんとつりあってるわけで、

    そこへ割り込めなかったからと言って、なんでチキンが受けないという話になるのか。

    記事の前提が間違ってる。いつものことだけどw
     
     
    28:2017/06/26(月)16:38:09 ID:
    本当に美味かったら明治や大正期の銀座に
    洋食屋じゃなくて韓食屋ができてたよ
    32:2017/06/26(月)16:42:21 ID:
    韓国というだけで、お こ と わ り
    33:2017/06/26(月)16:48:04 ID:
    高級化ならもうケンタッキーがある、安いのならコンビニ、スーパーがある
    チキンだけでなくラーメン店がすぐにつぶれるように
    日本の飲食店は飽和状態なのは明らか
    なのに勝負しようというのが間違っている
    41:2017/06/26(月)16:59:50 ID:
    >>23
    >>33
    辺りが多分正解。

    韓国云々より甘いマーケティングや商品の差別化に失敗している。
    35:2017/06/26(月)16:53:24 ID:
    どうせ時間が経って臭みの出た鶏肉をたっぷりのニンニクでごまかして食べるんだろ
    37:2017/06/26(月)16:54:29 ID:
    コンビニより高い
    ケンタよりまずい
    なぜ勝てると思ったのか知りたい
    40:2017/06/26(月)16:57:14 ID:
    不味くはないと思うが、スイートチリ味でベタベタするのは
    あまり流行らなさそうだな
    それと、言ってもわからんだろうけど、
    反日行為をすれば反作用があることに気づいた方がいい
    42:2017/06/26(月)17:07:08 ID:
    若者の酒離れもあるし

    年配の酒飲みは焼き鳥食うよ
     
    45:2017/06/26(月)17:20:46 ID:
    つうか、お呼びじゃないんだよな。
    48:2017/06/26(月)17:28:38 ID:
    ところで、鳥インフルは治まったのか?
    50:2017/06/26(月)17:30:09 ID:
    なんかハケの使い方も汚らしいな
    なんでそこを持つの?
    まさか店員がやってるんじゃないよね
    51:2017/06/26(月)17:33:14 ID:
    そりゃあそうだろう
    鳥インフルで死んだ鶏なんだからよ
    52:2017/06/26(月)17:35:47 ID:
    餓死かチキン屋か自殺の3択だっけ
    53:2017/06/26(月)17:40:42 ID:
    韓国のコンビニのショボさは異常
    日本はコンビニ発達し過ぎ
    56:2017/06/26(月)18:02:20 ID:
    もっと安くてうまいチキンいっぱい売ってるのに何故わざわざ高い韓国風のチキン?
    60:2017/06/26(月)18:05:37 ID:
    お前らはもちろん骨付き鳥を食べるよな
    61:2017/06/26(月)18:06:13 ID:
    新大久保のチキン屋はまだやってるのか?
    63:2017/06/26(月)18:07:39 ID:
    >>61
    閉店したというソースは拾えなかった

    【食べ物】韓国チキン専門店「グッネチキン」 新大久保に日本1号店 [H28/2/27]
    http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488169819/
    69:2017/06/26(月)18:24:16 ID:
    >>63
    やっぱコイツら頭おかしい
    ?caw=800
    75:2017/06/26(月)18:49:56 ID:
    >>69
    高すぎね?w
    78:2017/06/26(月)19:05:45 ID:
    >>69
    これは、ウォン表示の間違いでは
    82:2017/06/26(月)19:28:48 ID:
    >>69
    そら、アカンわ…。
    89:2017/06/26(月)20:14:45 ID:
    >>69
    なんでいつもどんなものもウンコ盛りにするんだ
    98:2017/06/26(月)21:01:06 ID:
    >>69
    うそやん…。
    62:2017/06/26(月)18:07:05 ID:
    韓食とかいう、皿の上の盆栽とか、
    真鍮の器に盛られた、餌とか

    今はどうなった?


    覚えていないとでも思っているのかね
    64:2017/06/26(月)18:08:09 ID:
    韓国で鳥インフルエンザ 鶏→日本に輸出

    これだから
    67:2017/06/26(月)18:15:27 ID:
    >韓国の国民食「チキン」が日本で受けなかった理由

    あんなあ、おまエラ、日本での「食べ物屋」商売、とことん舐めとったやろ!。
    71:2017/06/26(月)18:28:42 ID:
    コンビニの鶏で十分美味いし
    それより高い設定ならケンタもあるし
    マーケティングの完全失敗パターンで恨み節って記事にしか思えんな
    72:2017/06/26(月)18:33:33 ID:
    あんな汚ならしい揚がり具合のチキンなんて日本に受け入れられるわけねえだろ?
    それで更に侵出とか有り得ない話だわ。
    74:2017/06/26(月)18:37:04 ID:
    日本のコンビニチキンの味に並ぶのは大変だし
    同レベルの味なら、韓国資本には手を出さん
    76:2017/06/26(月)19:01:35 ID:
    から揚げもフライドチキン大好きだよ。
    多くの日本人はかの国に関わってる店にいかないだけですw
    80:2017/06/26(月)19:16:02 ID:
    K(Korean)F(Fried)C(Chicken)
    同じKFCでも偉い違い。
    99:2017/06/26(月)21:14:02 ID:
    >>80
    キミは忘れてしまったのかね?
    コリア ファッキン カントリーのKFCを
    83:2017/06/26(月)19:37:53 ID:
    日本でウケなかった理由はたったひとつ。衛生観念が無いからだよ。
    幾ら過去の因縁があるとは言え、食品に毒や唾液を混ぜたりする感性は日本人には無いよ。
    日本人なら逆に「こんなすげぇ物をお前らが作れるのかオラァ!」とちゃんとしたものを出荷するよ。
     
    85:2017/06/26(月)19:50:25 ID:
    マーケティングがあまりにもヘタクソだったからな
    真面目にやる気有ったの?最初から投資じゃなくて無駄金捨てるつもりで来たんじゃないの?ってくらいの
    酷いレベルの売り込み方だしさ

    テレビらマスゴミが
    煽動報道をちょびっとやっただけではさ
    まともに根付く訳も無し

    チキン類を売ってるコンビニがどれほど日本の生活習慣に食習慣らに入り込みながら商売をやって来たかとか
    ケンタッキーが長い年月と手間をかけて日本人に売り込みをやって来たかとかを考えるとさ
    それらに比べるとまともな努力すらしてないと言える状況で「結果が無いのは日本が悪いニダ」みたいにやる精神性はおかしいわ
    86:2017/06/26(月)19:52:11 ID:
    >>85
    つかあいつらに「マーケティング」という言葉は、無いと思う。
    88:2017/06/26(月)20:14:37 ID:
    >>86
    韓国人はダンピングがないとこんなもんかと
    鉄鋼や造船だけじゃなく韓流も他国文化破壊ありきだろうし
     
    90:2017/06/26(月)20:24:47 ID:
    ●単純明快、要するに、
    朝鮮人が不衛生
    朝鮮人がウソツキで信用出来ない
    朝鮮人がキライ

    だから、朝鮮人のチキンが売れない。
    92:2017/06/26(月)20:30:53 ID:
    マジレスすると
    ケンタより不味い上にケンタより高い。
    売れる方が嘘だろそりゃ。
    93:2017/06/26(月)20:32:43 ID:
    これが正しく再現された韓国の宮廷料理

    ちなみに明治時代に朝鮮半島にへ渡って使節の人が残した文献だととにかく不味いという内容だった。
    100:2017/06/26(月)21:38:29 ID:
    >>93
    こ、これが宮廷料理とな?
    まずそー( ̄▽ ̄;)
     
    102:2017/06/26(月)21:45:41 ID:
    >>93
    宮廷料理でこの程度のものならば、一般庶民、まして白丁なんかのは…。
    94:2017/06/26(月)20:36:32 ID:
    韓国は日本より食の多様性がなさそう
    チキン食べたいと思ったら日本には選択肢が多くあるから
    韓国のチキン店なんて普通に埋もれる
     
    97:2017/06/26(月)20:51:19 ID:
    そら不衛生なキッチンでチキンをキチンと作ってないからだろ。
    101:2017/06/26(月)21:39:20 ID:
    当時実物の写真が出回ってて不味そうにしか見えなかったのは覚えてる
     
    105:2017/06/26(月)22:24:05 ID:
    たかがブロイラーで幾ら稼ごうと目論んでるんだよw

    日本には昔から地鶏も居るからお呼びじゃない
    106:2017/06/26(月)22:32:33 ID:
    goobne chickenでググったら
    金額ちょっと上がってないか?
    107:2017/06/27(火)00:38:20 ID:
    値段の問題じゃないよ。
    108:2017/06/27(火)01:29:04 ID:
    竜田揚げ以上のチキン揚げ物料理は見たことがない
    109:2017/06/27(火)02:08:12 ID:
    いや甘酢あんとタルタルの南蛮でしょう!
    やよい軒で南蛮Lの再販しないかなぁ
    110:2017/06/27(火)02:31:38 ID:
    チキンラーメンで十分。


    コメントを書き込む コメントを読む(0) トラックバック(0) [韓国]

コメント

コメントの投稿(コメント本文以外は省略可能)





管理者にだけ表示を許可する

テンプレート: 2ちゃんねるスタイル Designed by FC2blog無料テンプレート素材 / 素材サイト: 無料テンプレート素材.com / インスパイヤ元:2ch.net

ページのおしまいだよ。。と