フジヤマゲイシャ

日本の文化やアニメやゲーム、日本の海外の反応系2ちゃんねる+おーぷん2ちゃんねるまとめブログ。

海外反応系
COBRA コブラ 1/6サイズ ジェーン 003
2chまとめブログ


最新の記事

【経済】AI人材争奪、世界で70万人不足 日本勢は米中に後れ (07/01)  トランプ氏、安倍氏に暴言 日本に大量移民で「すぐ退陣」 (06/20)  【米朝首脳会談】トランプ「日韓が北朝鮮へ経済支援の用意があり、米が支援する必要はない」 (06/13)  【日朝】「圧力ばかり叫ぶ日本は嘲笑買う」北朝鮮メディア (06/05)  【悪質タックル】日大アメフト問題を米紙ニューヨーク・タイムも報道…権力者への従順が評価される日本の特殊性伝える (05/24)  【日米首脳電話会談】トランプ大統領「日本はビッグプレーヤー」 (05/13)  【外国人に占領された街】もう日本人の出る幕なし?外国人だらけのニセコに見る日本の未来 =現代ビジネス (04/21)  youtubeの日本ホルホル動画(政治系・海外の反応) バイトが「1作品80円」で作成していた (04/18)  【海外の反応blog】 海外「やっぱ日本製って凄いんだな…」3年かけ台湾に漂着した奇跡のカメラが話題に (04/16)  【netgeek】日本の健康保険を中国人が悪用する医療制度タダ乗りツアーが大盛況、例えばガン治療であれば日本が6,040万円も負担することになる。 (04/10)  【海外反応blog】日本発の最新技術が完全に未来 →→ 心の中のイメージの画像化に成功、将来的には考えたりイメージするだけで機械を動かせるようになるだろう (04/06)  【社会】在留外国人、256万人=最多更新、ベトナムが急増 (03/30)  【経済】米輸入制限、日本には適用=除外は7カ国・地域-通商代表 (03/28)  【国際】インドで日本アニメのコスプレ 若者ら3百人行進 (03/22)  【社会】円谷プロ、“中華ウルトラマン”映画を提訴 中国の制作会社を上海で (03/17)  【政治】英紙「身びいきのスキャンダル」 文書改ざん各国で報道 (03/16)  【経済】中国、「一帯一路」への日本の参加を歓迎 (03/12)  【話題】知ってる日本人トップ 欧米は「昭和天皇」 アジアでは「安倍晋三首相」 (03/11)  【慰安婦問題】ソウル市、旧日本軍の「朝鮮人慰安婦」虐殺映像を初めて公開 (03/10)  【経済】群馬の外国人宿泊者 昨年は過去最多の28万人 (03/09) 

記事一覧はこちら

【ウリナラファンタシー】沢庵は高句麗の僧侶であり、日本人の為に「たくあん(漬物)」の作り方を教えた。だから「たくあん」の起源は朝鮮だ。~私たちのキムチのように日本を代表する腐食になった

  1. 名前: まとめ人ゲイシャフジヤマ 2016/06/01(水) 05:46:59
    1:2016/05/29(日)10:29:46 ID:
    *以下、機械翻訳。
    (前略)
    沢庵はウェムだいこて: 大根 すなわちダンムでつけた日本式塩辛なのかを称えるのにこれをダリ
    ‘ウェムチァンジ’とも言う. だから沢庵は日本から渡って来たつけ食べ物なのを分かる.

    これ ‘沢庵’は太いのが細くて長さが長いウェム(ネリマダイコング) すなわちダンムを丸ごと軒下や垣の上に
    上げて時たちの時たちするようにせいでしばらく乾かして塩に漬けた後湯とうの米ぬかの中に
    浸して重い石で押していくらを置けば自ら発效して故たち高たちしながら淡泊で甘味がする食べ物だ.
    これが伝統的な日本沢庵だ. したがってこのごろ我が市場で販売される黄色い色の乾かさない沢庵とはその味が非常に違う.
    今も日本へ行けばこの伝統的につけた沢庵を味わうことができる.

    この沢庵の日本式名前は本来 ‘タクアンたくあん:沢庵’ であったが解放以後日本式言語の整備の時
    ‘ウェチァンジ’, ‘沢庵’ などに変えて使っている途中徐々に沢庵で定着したがまだ一部階ではこの名前が
    日本語かも知れなくて ‘タクアン’で書いている.

    ところでこれ ‘タクアン’に対する来歴が韓国のお坊さんと関連がある竝びが分かるこれは珍しい.
    高句麗の時に学識が高いお坊さんでテックアムがあった. このテックアムお坊さんは日本に渡って
    全国津津浦浦を歩き回りながら広く布教をする一方当時未開な日本人たちにさまざまな韓国の文物を伝えたりした.
    彼が南側九州地方を通って見るとその所人々はその地方で生産される細くてだと柔らかくなる
    そのまま生で食べてばかりして保存する方法が分からなかったのだ.
    彼はだと抑えられない間を耶居しながら日本地方の風土では大根, 白菜などの野菜が我が国のように
    醗酵にならないという事実を悟ってまず収獲を一柔らかくなるしおしおとするまでせいで乾かして塩に漬けた後
    木全然続米ぬかにつけて重い石で押してどのぐらいを過ごした後取り出しておかずで食べるようにした.

    そうにさせた大根の味が日本人たちの口当たりに適当だった.
    これが今食べている ‘タクアン’の援助であるわけだ.
    彼は自分が開発したこの沢庵作る方法を日本の全国を回って電波させた.
    したがって彼らはありがたい心にそのお坊さんの法号であるテックアム沢庵を食べ物の名前で使った.
    そのテックアムという漢字を日本式で発音したのがところで ‘タクアン沢庵’だ.
    そうするので ‘タクアン’は高句麗のお坊さん ‘テックアム’で来由されたことなのを私たちは分かる.
    その後日本人たちはこのつけ方法を援用して大根だけでなくきゅうりや各種野菜を漬けてつけて食べるようになった.
    このように漬けてつけた食べ物を日本人たちは ‘スケモノ-漬物’だと言うのにこれ ‘スケモノ-’は
    私たちのキムチのように日本を代表する腐食になった.
    彼 ‘スケモノ-’の代表的なこれ ‘タクアン’は日帝植民地統治を経験しながら私たち食卓にもしばしば
    上がるようになったがそれを日本式名前なりに ‘タクアン’といった.


    ◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
    joongdo 5月28日付け
    http://www.joongdo.co.kr/jsp/article/article_view.jsp?pq=201605280001

    ☆☆関連記事☆☆

    ↓キムチの起源は((((;゚Д゚)))))))

    【 ねずさんのひとりごと】着工から17年という長期間を経て、ようやくいまの国会議事堂が完成…、その理由 。
    ~おまけ「朝鮮総督府の「路上脱糞禁止令」と「キムチ」 の関係[H27/5/5]
    http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430827295/
    19:2016/05/29(日)11:13:17 ID:
    >>1
    日本語でおk
    35:2016/05/29(日)12:46:24 ID:
    >>1
    歴史のない国はしょうがないの~。 
    45:2016/05/29(日)13:26:16 ID:
    >>1
    今日も平壌運転だな
    55:2016/05/29(日)20:06:33 ID:
    >>1
    ウリナラファンタシーって何ですか?
    58:2016/05/29(日)20:22:46 ID:
    >>1
    >>55
    失礼しました。
    訂正
    ×ウリナラファンタシー
    ○ウリナラファンタジー
    64:2016/05/30(月)00:22:42 ID:
    >>1
    ファイナルファンタジーのあらすじかよ
     
     
    3:2016/05/29(日)10:31:20 ID:
    「たくわえ漬」の方には言及しないのか?
    4:2016/05/29(日)10:34:01 ID:
    いちいちモノを限定するなと。
    宇宙の起源国として堂々とふんぞり返ってろ。
    5:2016/05/29(日)10:39:20 ID:
    高句麗とお前ら関係ないしね。
    6:2016/05/29(日)10:41:03 ID:
    機械翻訳そのまま載せるとか…
    読みづらくてしょうがないし、内容はいつもの「ハイハイ良かったねー」だし

    どうなのよ
     
     
    8:2016/05/29(日)10:44:50 ID:
    ネリマダイコング

    強そうw
     
     
    10:2016/05/29(日)10:55:46 ID:
    コレってマジもんの学者が言ってんだよね
    そこらへんの電波キチガイじゃなくて
    13:2016/05/29(日)11:03:48 ID:
    >>10
    1行目にはイエス、2行目にはノーだ。
    16:2016/05/29(日)11:06:43 ID:
    >>13
    有難う。納得した。
    21:2016/05/29(日)11:16:24 ID:
    沢庵和尚は但馬国出石生まれの日本人ですがw


    >>10
    >>16
    韓国では、その二つは同じ物ですよw
    20:2016/05/29(日)11:15:13 ID:
    >>10
    韓国の民主化とか韓国五輪のときには
    そのマジもんの学者(笑)とやらがたくさんテレビで韓国起源を語ってましたよ
    11:2016/05/29(日)10:55:55 ID:
    時空に歪みが生じていますね
    修正しとかな後が大変な気がします
    12:2016/05/29(日)10:57:24 ID:
    韓国はファンタジー 中国はプロパガンダ
    http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20130926/dms1309260733003-n1.htm

    「最も公平な歴史教科書は日本=米国スタンフォード大学」
    http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/43112215.html
    14:2016/05/29(日)11:05:23 ID:
    韓国は、独自文化で誇れるのが、キムチという漬物だけだからr,
    他の国でも漬物は重要な文化だと思ってるんだろうな。
    15:2016/05/29(日)11:05:50 ID:
    沢庵和尚は江戸時代の日本人。
    高句麗と韓国は関係ない。どんなに遡っても歴史は李氏朝鮮まで。
    それに高句麗時代といったら日本では飛鳥時代やその前の時代になる。
    当時において塩は貴重品。
    全国を歩いて伝播させたというのは、いくら何でも話を盛りすぎ。
    17:2016/05/29(日)11:10:10 ID:
    しかもその沢庵が、本当にタクアン漬けの創作者かどうかも怪しいと言うのに…
    23:2016/05/29(日)11:20:29 ID:
    >>17
    沢庵和尚は但馬国生まれの臨済宗の僧侶ですから
    朝鮮出身というのがそもそも大嘘ですよ。
    時代も戦国時代から江戸初期の人で全然違います、
    ですから高句麗時代の沢庵なる僧自体がねつ造の可能性が極めて高い
    と言わざるを得ないでしょう。
    26:2016/05/29(日)11:29:12 ID:
    >>23
    チョンの捏造は伝統芸能
    40:2016/05/29(日)13:04:29 ID:
    >>23
    だが待ってほしい
    その人物が高句麗で生まれて1000年以上生きていた可能性もあるのではないか
    少なくとも韓国人ならこのくらい本気で信じるはず
    18:2016/05/29(日)11:13:02 ID:
    ウリナラファンタジーw
    ま、お国自慢は微笑ましいがね
    22:2016/05/29(日)11:18:45 ID:
    つーか、高句麗からの渡来僧テックアムって何者だよ…
    24:2016/05/29(日)11:20:44 ID:
    もしかしたら、今の子供って沢庵食べたことのない子がいそうだな
    25:2016/05/29(日)11:24:47 ID:
    「たくわえ漬」の転化って説は無視
     
    28:2016/05/29(日)11:36:02 ID:
    万能壁画に沢庵登場待ったなし
     
     
     
    31:2016/05/29(日)12:00:47 ID:
    ググったら但馬生まれって出てきたんだが
    時代も千年くらい違うし
    もしかして韓国語に訳したら似たような名前があったから同一人物とかいってるの?
    あと漬物なんてどこにもあるだろ
    32:2016/05/29(日)12:34:25 ID:
    いちいち日本と比較して火病につぐ火病ww
    本当に気持ち悪いし、こっち見んな!
    エベンキ如きに比較されたくないわ
    33:2016/05/29(日)12:35:07 ID:
    ファンタジーなんちゅうのはもう言葉遊びでも無い、その言葉に面白さも無くなって来たな。
    不快感じるだけやわ。
     
     
    36:2016/05/29(日)12:48:14 ID:
    もうこれ別の宇宙のファンタジーレベルだな
    37:2016/05/29(日)12:51:56 ID:
    >これ ‘沢庵’は太いのが細くて長さが長いウェム(ネリマダイコング) すなわちダンム
    もうこの時点で日本語でおkだろw
    38:2016/05/29(日)12:53:19 ID:
    韓国の食卓には黄色いたくあんが当たり前のように普及しているけど
    比較的甘い漬物なのに なぜ韓国人に気に入られているんだか理解出来ない
    唐辛子で漬けた大根じゃダメなのか?
    77:2016/05/31(火)01:19:09 ID:
    >>38
    昔ながらの茶色っぽくてしょっぱいたくあん食わせたら
    「これは偽物ニダ!」とか言い出しそうだw
    39:2016/05/29(日)13:02:20 ID:
    そりゃカレーのお供が福神漬けじゃなくて沢庵なほど沢庵好きだからな韓国人。
    41:2016/05/29(日)13:08:14 ID:
    いつもの壁画にもそう描いてあるから間違いないだろう
    42:2016/05/29(日)13:08:40 ID:
    多重次元屈折現象…だと?w
     
     
    43:2016/05/29(日)13:23:23 ID:
    沢庵和尚「キムチ悪い」
    44:2016/05/29(日)13:25:55 ID:

    韓国人は本当にタクワン好きだからな。
    ちなみに、サクラの韓国起源説を信じる一般的な韓国人でも、
    タクワンは日本から統治時代に輸入されたことを知ってる。

    まあ、次の世代が大人になる頃には朝鮮起源説が定着してるんだろうけど。
    47:2016/05/29(日)13:48:38 ID:
    他人の起源(機嫌)をどこまでも損ねる糞民族
    48:2016/05/29(日)13:50:58 ID:
    朝鮮人は漬物好きだなw
    49:2016/05/29(日)15:32:56 ID:
    渡来僧テックアムが道を説いたのが少年時代の宮本武蔵ニダ
    彼は成長して韓国剣道の達人と成ったニダ

    って言い出す筈
    もしかしたらもう言ってるかもしれない
    50:2016/05/29(日)16:18:10 ID:
    朝鮮人はこんないつまでやるんだろ?虚しくならんもんかな…
    51:2016/05/29(日)16:36:42 ID:
    韓国人の見事な芸は認めるけど、そんな芸でいいのですか?
    世界に誇れますか?むなしくなりませんか?
    52:2016/05/29(日)19:59:19 ID:
    自ら伝統をやたらと破壊する朝鮮には伝統のほとんどがまともに残ってないからこそ
    朝鮮半島の人らは色々おかしな事を言い出すのよね
    53:2016/05/29(日)20:04:44 ID:
    日本に依存しすぎ
    哀れすぎて何も言えねえ
    54:2016/05/29(日)20:06:23 ID:
    何もないから何でも作れるニダw
    56:2016/05/29(日)20:08:59 ID:
    沢庵だともったいないオバケのCMを思い出す
    57:2016/05/29(日)20:12:03 ID:
    かの国は時系列や時代考証というものが存在しないからな
    59:2016/05/29(日)20:29:12 ID:

    60:2016/05/29(日)20:40:38 ID:
    ウリナラファンタジー
    そうさ夢だけは
    誰も奪えない心の翼だから
    61:2016/05/29(日)21:00:07 ID:
    どうせ大した事は言っていない。。。
    62:2016/05/29(日)22:55:49 ID:
    韓国は本当に馬鹿馬鹿しいことしか言わない。
    さすが宇宙の起源は韓国と言うだけのことはある。
    63:2016/05/29(日)23:06:53 ID:
    まあ、未だに字は読めても意味が判ら無い奴が
    大半の国だから
    情報の伝承、即ち学習がうまく出来て無い。
    彼らは書かれてる事を自分の知識と創造を
    駆使して自分成りの解釈を作り出し理解する。
    だから言ってる事は自分の信念に従い
    嘘では無いが、大半は根拠の無い妄想に成る。
    65:2016/05/30(月)02:38:18 ID:
    一休さんが人気なのはどこの国だったっけ?
    75:2016/05/31(火)00:27:26 ID:
    >>65
    中国
    マジで
    66:2016/05/30(月)04:48:39 ID:
    将軍様「恥を知れ」

    一泣 「端(はじ)は嫌です、このまま真ん中を行きます」

    チャンチャン♪
     
     
    68:2016/05/30(月)07:01:11 ID:
    沢庵を伝えたのは理解したが、キムチはどうして伝えなかったんだ?
    69:2016/05/30(月)07:22:45 ID:
    >>68
    え?理解できたの?

    何でも麹に漬けたがる日本人が
    教えられるまで大根漬けないワケがないと思うんだが

    「たくわえ漬」がなまったモノって説もあるし
    70:2016/05/30(月)07:56:48 ID:
    >>68 の理解力に驚愕
    79:2016/06/01(水)04:49:35 ID:
    >>68
    本当にそうだよなw
    簡単なつっこみで直ぐにボロが出る
    81:2016/06/01(水)05:02:00 ID:
    >>68
    あと
    たくあんを作る技術があったのなら
    なぜトンスルやホンタクといった糞尿漬けを食っていたんだ?
    という指摘もありだねw
     
     
    72:2016/05/30(月)09:01:43 ID:
    たくあん一つ食うにもこんな言い訳せにゃならんのか
    ホント哀れな生き物よの
    74:2016/05/31(火)00:14:31 ID:
    きっと私達の世界とは違う次元での出来事なんだろうね…







    テックアム和尚wwwwww

    クソ笑えるwwwwwww
    76:2016/05/31(火)01:13:18 ID:
    そもそも高句麗じゃ寒すぎて米はとれなかっただろう。
    米糠漬けのたくあんがそんな所で作られる訳がないと少し考えれば分かりそうな物なのだが。

    ・・・韓国人ってホントに論理的な思考という物ができないんだな。
    80:2016/06/01(水)04:56:51 ID:
    >>76
    茶道もそうだよな
    茶なんかほとんど採れなかったのに
    78:2016/05/31(火)01:19:52 ID:
    自分の不幸は他人のせい、自分の幸運は、自分の功績、これらの主張をいつも組み合わせて論じるから、その結果、ファンタジーに逃げるしかない人たちなんだよ
    82:2016/06/01(水)05:18:07 ID:
    沢庵和尚はともかく、平成の世の現代は日本版ウリナラファンタシーで
    ずいぶんたくさんの奴らが朝鮮人認定されてるよなぁ
    83:2016/06/01(水)05:20:33 ID:
    >>82
    ちょっと、日本語分かんない。ネイティブでないことは分かるが

    コメントを書き込む コメントを読む(0) トラックバック(0) [韓国]

コメント

コメントの投稿(コメント本文以外は省略可能)





管理者にだけ表示を許可する

テンプレート: 2ちゃんねるスタイル Designed by FC2blog無料テンプレート素材 / 素材サイト: 無料テンプレート素材.com / インスパイヤ元:2ch.net

ページのおしまいだよ。。と