フジヤマゲイシャ

日本の文化やアニメやゲーム、日本の海外の反応系2ちゃんねる+おーぷん2ちゃんねるまとめブログ。

海外反応系
COBRA コブラ 1/6サイズ ジェーン 003
2chまとめブログ


最新の記事

【海外の反応blog】 海外「日本人の顔は多様なんだよ」 『アニメキャラ白人説』を論破した画像が話題に (02/20)  【話題】 欧米人は、日本人、中国人、韓国人の顔をどう見分けている? そもそも見分けられるのか?=中国メディア (02/19)  【話題】ムーミンと並ぶフィンランドの人気日本アニメ「銀牙」そのワケは… (02/18)  【海外の反応blog】海外「日本車が売れるわけだわ」 『長く乗れる車ランキング』で日本勢が圧倒的な結果に (02/17)  【海外の反応blog】海外「事実なのになぜ謝るの?」 米NBC 『日本が韓国を発展させた』発言を謝罪\ (02/15)  【宇宙】平昌五輪開催中に韓国の気象衛星「千里眼1号」の寿命が尽き、日本の衛星に頼る事態に (02/13)  【中台】日本特別扱いに中国反発=台湾地震の救援めぐり (02/11)  【サーチナ】悔しい! 刺身も相撲も桜も「世界に知られた日本文化」は中国がルーツだった (02/07)  【中国人も驚く調査結果】「政府を信用する。メディアの信用度」ともに、中国が1位の衝撃!! ~~言論や報道の自由が保障された民主国家→→日本は32%で下から3番目 (02/04)  【慰安婦「記憶遺産」】“落選”に韓国政府衝撃 実際は引き分け (02/02)  【修学旅行】 韓国への修学旅行は約7分の1に激減 →→→台湾への修学旅行は11倍超 (01/30)  【中央日報】安倍首相、施政方針演説で「韓国は重要な隣国」とは言及せず!! (01/24)  【日本史】 本物か?国宝の金印「漢委奴国王」で研究者が激論 (01/23)  【訪日客】 姫路に仏観光客急増 城や安い滞在費など要因か (01/22)  【訪日客】 (欧米からの観光客は10人に1人) 過去最多の訪日外国人、数さえ増えればいいのか? (01/20)  【世論調査】日本人の83%が「韓国の慰安婦追加要求を拒否すべき」、調査結果に韓国ネットが落胆「日本人たちの良心はどこへ?」「許しを得られる機会なのに」 (01/19)  【妄想】韓流ファンが世界で7千万人突破 消費では日本が1位 (01/17)  【黒塗り演出】『ガキ使』“黒塗り”に日テレ「差別の意図なし」と回答も…ハフポスト編集長「モノマネでも許されない」理由 (01/17)  【話題】1年間に売れた韓国車は1台!?日本車シェアほぼ100% 知られざる親日国パキスタンの素顔 (01/12)  【レコチャイ】韓国の元慰安婦が日本にメッセージ「慰安婦像が怖いなら謝罪を」 (01/08) 

記事一覧はこちら

【反応】ドイツで人気上昇中の日本の食べ物とは?=「不思議だ…」「日本のマーケティング力は認めよう」「日本ののりよりも韓国ののりの方が絶対においしいのに!」―韓国ネット

  1. 名前: まとめ人ゲイシャフジヤマ 2015/09/30(水) 08:24:19
    1:2015/09/27(日)10:35:36 ID:

    2015年9月26日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、
    「最近、ドイツで人気が高まっている日本の食べ物」と題するスレッドが立った。

    スレッド主によると、最近のドイツでは、日本の「おにぎり」が健康食として大人気だという。

    これについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

    「外国人はのりに抵抗はないのか?不思議だ」
    「西洋の人たちは日本食=健康食と考えている。ダイエットすると言って寿司を食べるのには驚いた」

    「韓国人はおにぎり=コンビニ食だから、健康的なイメージはない」
    「日本とドイツは昔から仲がいいからね(笑)」
    「日本食はグローバル化に適しているのかも」

    「韓国のおにぎりは健康に良くないイメージだが、日本のおにぎりは何か違うのかな?」
    「そもそもおにぎりは日本食なの?」

    「日本はマーケティングが上手だよね。韓国ののり巻きを先に売り込めばよかったのに」
    「日本は食をブランド化させる能力が高くて本当にうらやましい」
    「日本のマーケティング力は認めよう」

    「日本ののりよりも韓国ののりの方が絶対においしいのに!」
    「同じような食文化を持っているのに、どうして韓国は駄目なんだ?」


    ◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
    @niftyニュース/9月27日6時10分 Record China
    http://s.news.nifty.com/topics/detail/150927001333_1.htm
    103:2015/09/28(月)04:40:44 ID:
    >>1
    てめえがとにかく必死になってマーケティング活動をしているのにいつも先を越されているような
    錯覚に陥ってるのだな

    実は何もしてないのにwww

    まあ自己の射影でしか他者を認識できないから仕方がないけど
    そうやってムダ金をぶちまけてると早晩行き詰まるぞwww
    2:2015/09/27(日)10:37:38 ID:
    「同じような食文化を持っているのに、どうして韓国は駄目なんだ?」

    それ、日本人が全部教えてやったんだよバカ
    3:2015/09/27(日)10:39:12 ID:
    >韓国のおにぎりは健康に良くないイメージだが
    どんなイメージだよw
    6:2015/09/27(日)10:48:11 ID:
    >>3
    河川や海に流した便所紙が海苔に混入してる。
    大腸菌も検出されてたはず。

    そもそも海苔は日本民族独特の食文化で中国人も食べない。
    朝鮮民族に海苔やおにぎりの伝統なんか有るわけ無い。
    4:2015/09/27(日)10:47:19 ID:
    「そもそもおにぎりは日本食なの?」
    ま~た始まったよ
     
     
     
     
    13:2015/09/27(日)11:02:48 ID:
    韓国海苔?
    エビカニ殺すのに塩酸硫酸撒きまくって育てた海苔なんぞ、食う奴の気が知れん
    15:2015/09/27(日)11:06:13 ID:
    韓国海苔って糞尿だらけで不衛生なんでしょ
    近所のスーパーで売ってるから意見凸したことあるけど
    18:2015/09/27(日)11:09:44 ID:
    韓国海苔=薄く透けた失敗作 に見えるんだよな。
    20:2015/09/27(日)11:19:43 ID:
    >>18
    日本人みたいにキチンと仕事しないからだよ。
    臭いのは胡麻油で誤魔化してるし・・・・
    30:2015/09/27(日)12:22:56 ID:
    >>20
    臭くないはずの蕎麦まで胡麻油まみれなのはどういう意味があるのだろう
    24:2015/09/27(日)11:33:21 ID:
    >>18
    それ技術的にそうなるらしいな。絶対食べへんけど朝鮮産、製造とか。
    25:2015/09/27(日)11:35:04 ID:
    >>24
    海苔も綺麗に貼り付けられない民族の自動車とか恐ろしくて乗れないよ
    31:2015/09/27(日)12:28:16 ID:
    >>18
    海苔って和紙の紙漉のスキル無いとできないからね。

    だからああなる。
    36:2015/09/27(日)12:52:04 ID:
    >>18
    粗悪品
    19:2015/09/27(日)11:13:51 ID:
    こんなスレを思い出した

    【防疫】「韓国のり」から基準を上回る細菌見つかる、中国が450キロの輸入を却下 [H27/4/17]
    http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429275409/
    77:2015/09/27(日)18:00:07 ID:
    >>19
    古いネタでも引っ張ってきたのかと思ったら今年かよ
    21:2015/09/27(日)11:24:49 ID:
    海外の日本食はニダとアルが偽装してる店ばっかじゃんwww


    白人はそもそも「黒い食べ物」って時点で海苔を受け付けないんじゃなかった?

    いくらなんでも話を盛りすぎだろw
    23:2015/09/27(日)11:33:14 ID:
    >>21
    海草を消化できないとかなんとか、聞いた
    38:2015/09/27(日)13:09:18 ID:
    >>23:78W>>21
    >海草を消化できないとかなんとか、聞いた

    世界広しといえども、海苔を食べるのは日本人だけ。
    で、「海苔(海藻)を消化できる酵素を持っているのも日本人だけ」。
    (朝鮮人は日本人の真似をしてるだけ)。

    ただし、「加熱すれば他の人種でも消化出来る」。
    だから後は食文化の違い。

    白人は「黒い食べ物である【海苔】」を見ただけで拒否る。
    だから白人文化圏の「巻きもの系のお寿司」は海苔を使わないか、
    または「巻くときに海苔が内側になるように工夫」している。
    39:2015/09/27(日)13:11:22 ID:
    >>38
    海苔って英語だと、Black paperだからね。
    85:2015/09/27(日)19:49:12 ID:
    >>39:清正公◆JPFm9fq5dw :zFh>>38
    >海苔って英語だと、Black paperだからね。

    ふおおおおおマジすかーーー!!(((| °Д°)))
    94:2015/09/27(日)22:05:23 ID:
    >>39
    はて?調べるとlaverあるいはseaweedと出るが。

    リーダーズ英和辞典
    laver: 海藻 アマノリ、アオサなど
    seaweed:海藻
    Black Paper: 黒書。白書に対して、現行の政策・制度を批判した文書。

    http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/je2/59254/m0u/
    味付け[乾し]のり seasoned [dried] laver
    焼きのり toasted laver
    のりのつくだ煮 laver boiled in soy sauce
    1枚ののり a sheet of laver

    とりあえずBlack Paperは人類には食えねぇ。
    96:2015/09/28(月)01:21:03 ID:
    >>30
    蕎麦の味が理解出来ていないからじゃね
    だから適当なウリジナリティを出すために取り敢えずぶっかけてるとかそんなんだろ

    >>94
    食材として認知される以前の(日本人そのものをバカにする意味も含めての)蔑称みたいなもんだからなぁ
     
     
    27:2015/09/27(日)11:38:46 ID:
    韓国海苔なんかでおにぎり作ったら手がぎとぎとに汚れるじゃん
    全く機能的じゃないわな
    113:2015/09/28(月)08:48:20 ID:
    >>27
    最近はゴマ油をケチって、回収した廃食用油(揚げ物用の廃油)を使い始めたな
    これに期限切れた廃オリーブ油を少量混ぜて
    「オリーブ油配合!」と堂々とうたってる

    触った手指をウエットティッシュで拭くと
    真っ黄色になるから、すぐわかる

    バイヤー騙せるかよ
    44:2015/09/27(日)13:52:18 ID:
    現地の日本料理店ってシナチョンがやってるそうだけど
    そんなハンデがあってもなお人気があるってすごいよな
    日本人に店やらせたら一体どうなっちゃうの
    45:2015/09/27(日)13:54:25 ID:
    >>44
    倒産するよ、お給料はちゃんと払うし労働時間も無茶させないし、食材も選別するだろ。
    47:2015/09/27(日)14:03:32 ID:
    >>45
    ああそういうことか・・・つくづく日本って恵まれてる国なんだなぁ
    49:2015/09/27(日)14:09:20 ID:
    >>47
    日本では、海外で言う幻想郷でふつうの商売をしていることを、
    ふつうに商売しているっていうからな。
    ちと基準にならん…。
    48:2015/09/27(日)14:07:02 ID:
    日本だって何年もかけてがんばってマーケティングして
    やっと日本食として定着してるんだよ
    韓国みたいに一時的に予算増やしてブームを起こしても
    ブームが過ぎれば人気は下がる
    理解しろ 地道にやれ
    50:2015/09/27(日)14:20:19 ID:
    日本中のスーパーで韓国のりは大人気
    店頭にいっぱい並んでいる
    店頭あふれほど、仕入れられて、大人気
    52:2015/09/27(日)14:30:28 ID:
    >>50
    イオンのアレ、いつも売れ残ってるよな
    53:2015/09/27(日)14:35:39 ID:
    >>52
    等級ないんだからw、屑海苔に塩かけてごま油ぬったかんじは、いかにも・・・ってな
    54:2015/09/27(日)14:35:49 ID:
    >>50
    売れてんの見たことねーよw
    見切り品の常連だろ
    56:2015/09/27(日)14:39:24 ID:
    >>49
    日本という世界しか知らないと外国の実態には本当に驚くね
    ガラパゴス万歳

    >>50
    人気なんじゃなくて同志が引き取ってくれてるだけだろw
    55:2015/09/27(日)14:39:24 ID:
    かやくご飯、おでんセットもありだな。
    57:2015/09/27(日)14:41:13 ID:
    >>55
    誤爆
    58:2015/09/27(日)14:41:18 ID:
    韓国海苔は食品としては好きよ。
    値段は高くても国産のものしか買わないけどw
    64:2015/09/27(日)15:16:18 ID:
    >>58
    そういえば日本の海苔生産者が「韓国海苔風」の海苔を作ってたらしいけど、
    あれって売れてんの?
    60:2015/09/27(日)14:44:42 ID:
    韓国の海苔って穴だらけで、初めて見た時は不良品の在庫処分かと思ったよ。
    62:2015/09/27(日)14:52:42 ID:
    >>60
    ほぼ合ってる
    67:2015/09/27(日)15:41:04 ID:
    スキーで泊まった安旅館の朝ご飯に出た味付け海苔は「どうやったらこんなマズイ海苔なんの?」つうぐらいやった、韓国海苔よりマシやったけど。
    71:2015/09/27(日)16:03:37 ID:
    >>67
    売れ残り韓国のりのリサイクル品が出回っている
    溶かして、再乾燥らしい
    72:2015/09/27(日)16:06:02 ID:
    >>71
    食事が不味かったら日本人二度とこないのに、よくやりますよねーこんな節約
    76:2015/09/27(日)17:55:51 ID:
    >>71
    一目見てなんか感じたからちょっとかじって後は残したんやけど、見た目はそんな感じやったかも。
    80:2015/09/27(日)18:04:49 ID:
    >>76
    なんと洗濯機で洗うんだぞ
    赤福餅と同じw
    74:2015/09/27(日)17:09:25 ID:
    ドイツで人気の日本料理なんてどうでもいいだろ韓国人
    いちいち日本の話題をストーカーしてパクってるのがよくわかる
    75:2015/09/27(日)17:47:40 ID:
    >>74
    はい
    81:2015/09/27(日)18:27:06 ID:

    食品の安全性を売り物にしてる生協でも、

    韓国製だけは、知らんふりして売ってるから、要注意!

    韓国びいきのサヨク頭で、どんどん輸入してるだけで、

    日本のメーカーと提携して厳しくやってるような努力は、一切してない。

    生協の品物だから安全だと思ったら、大間違い。

    あの生活クラブでさえ、韓国食品万歳で売ってるんだからw
    84:2015/09/27(日)19:45:27 ID:
    >>81:ななしの国からこんにちわ :KSr
    >食品の安全性を売り物にしてる生協でも、
    >韓国製だけは、知らんふりして売ってるから、要注意!

    あ゛-・・・

    生協って、「真っ赤」ですよ?

    商品のチョイスや、各種キャンペーンなど、やってることの「お金の流し方」を見てると
    支那・朝鮮を含むアカい方面にお金を流してるのがわかります。

    まあ「生協がアカい」なんて「ネット見てれば今更な話」だとは思いますが、念のため。
    99:2015/09/28(月)01:41:34 ID:
    キンポ時代しか知らんけど飛行機着いて機外に出た瞬間からキムチ臭かった
    あれは驚いたわ
    100:2015/09/28(月)01:49:39 ID:
    >>99
    あのイチローも空港に降り立った瞬間の台詞が
    「キムチくせえwww」らしい
    どんだけ臭いねん・・・
    101:2015/09/28(月)02:55:55 ID:
    あの
    ウェールズの海苔食・・・
    まぁいいや
    119:2015/09/28(月)11:06:58 ID:
    >>101
    佃煮みたいな瓶詰めのやつな
    でも現地でも広くは食われてなくて和食ブームに乗って製品数増えてる感じ
    104:2015/09/28(月)07:26:49 ID:
    しかし海苔の人気は何なんだ?

    アニメか?
    106:2015/09/28(月)07:29:27 ID:
    >>104
    寿司の可能性のが高い
    アニメで海苔が目立つ作品あんま思いつかんw
    108:2015/09/28(月)07:53:49 ID:
    >>106
    あー軍艦巻きとかか。

    確かにイクラは外人も好きだからいけるか
    109:2015/09/28(月)07:56:23 ID:
    >>108
    軍艦巻き
    110:2015/09/28(月)07:57:16 ID:
    >>109
    …うん、軍艦巻きだ
    112:2015/09/28(月)08:41:16 ID:
    >>109
    凄く、軍艦ですw

    人気や価格から類推すると
    イクラ  金剛
    ウニ   大和
    カニミソ 武蔵
    ネギトロ 長門
    ツナマヨ 雷
    黄金イカ 島風

    こんな感じ?
    107:2015/09/28(月)07:49:39 ID:
    韓国海苔でわかるのは韓国が関わると全てゴミになるということ
    121:2015/09/28(月)11:26:01 ID:
    >>107
    おでんとか寿司とか日本の料理は全部、韓国生まれだと信じきってるからな
    子供たちはドラえもんみたいな日本アニメまで韓国産だと教えてるらしいし
    122:2015/09/28(月)11:28:02 ID:
    >>121
    日本のアニメも在日が関わってたりするからなあ。
    原作者が日本人じゃないものとかあるし。
    藤子先生は違うだろうけど。
    123:2015/09/28(月)11:44:21 ID:
    >>122
    問題は「起源主張=日本人見下し」なんで
    アニメ製作で在日アニメーターが関わってるとかは関係ないんだよ。
    海苔も寿司もアニメも演歌も仏像も「日本人が偉大な韓国文化を盗んだ」と教えてるだろ?
    日本人が「インド人は日本のカレー文化を盗んだ汚い民族だ!」なんて言ってるのを聞いたことがない。
    115:2015/09/28(月)08:58:59 ID:
    戦車巻きってのも誰か作ってたなぁ、確か…
    117:2015/09/28(月)09:09:19 ID:
    >>115
    大洗のだっけ?
    118:2015/09/28(月)09:14:05 ID:
    >>117
    作者が一念発起した理由がガルパンだったのまでは覚えてる
    何を作ったかは記憶が…
    124:2015/09/28(月)12:39:20 ID:
    ファミマが初めて韓国進出したときにはおにぎりや弁当を売るのに苦労してたけどな
    彼方には冷たいご飯を食べる習慣が無いとかで
    まあ冷めても美味しいお米は日本にしか無かったってのもあるんだろうが
    125:2015/09/28(月)12:47:08 ID:
    >>124
    明治以前の朝鮮の主食はコウリャン(白yとうもろこし)とライ麦。
     
     
    127:2015/09/28(月)12:51:39 ID:
    今でこそ改善したし慣れたが、俺も最初コンビニの冷たいご飯は抵抗あったな。
    普通に炊いたご飯が冷えたのとは違う、あの独特の感触はすごい違和感あった。
    128:2015/09/28(月)14:03:25 ID:
    >>127
    初期はゴワゴワしてたよね
    129:2015/09/28(月)15:10:14 ID:
    >>127
    最初の頃おにぎりコーナーの設定温度今より低く無かった?
    もろ冷蔵庫って感じで、今は室温に近い気がする
    130:2015/09/28(月)18:55:55 ID:
    本物の良いのりを知らないのかな韓国人
    あおさのりに味つけて食べるとか邪道なんですけど
    真っ黒いのりでおにぎりが最高っす
     
     
    131:2015/09/28(月)20:24:15 ID:
    ドイツ発 “日本のスナック”おにぎりが人気 前編 - 海外トレンドリポート - 1
    http://pro.gnavi.co.jp/magazine/article/column_2/c21290/

    ドイツ発 “日本のスナック”おにぎりが人気 後編 - 海外トレンドリポート - 1
    http://pro.gnavi.co.jp/magazine/article/column_2/c21300/

    クグッテみた
    143:2015/09/29(火)17:50:53 ID:
    >>131
    《さらにロイター氏とカルバート氏は、ドイツ国内で話題を呼んでいるベジタリズム(菜食主義)とヴィーガニズム(バターやチーズなどの動物製品も食べない菜食主義)の波に乗って、「干ししいたけ&蒸した北海道かぼちゃ」「キムチ」などのおにぎりも開発した》

    待て待てww
    キムチは純野菜じゃないw
    エビとか魚介類の発酵食材が含まれているのが普通。
    ヴェジタリアンが知ったら怒るぞw
    145:2015/09/29(火)18:12:17 ID:
    >>143
    ウリジナルに文句を言うなニダッ!
    132:2015/09/28(月)20:25:56 ID:
    韓国おにぎり=コンビニ
    これって日本のコンビニから伝わったんじゃないか?
    133:2015/09/28(月)20:34:21 ID:
    >>132
    ファミマ?
    134:2015/09/28(月)20:39:38 ID:
    >>133
    わからんけど、コンビニ韓国握りの画像見ると
    形状やパッケージの意匠具合が
    どう見ても日本のコンビニと同一でしかないからそうではないかなと感じただけ
    136:2015/09/28(月)20:50:32 ID:
    >>131
    ドイツでも人気あるんだねぇ
    しかし後半に出てきた店、韓国海苔を使ってるのか
    キムチおにぎりと言い、あいつら何かと便乗しようとするなぁ・・・
    結果的に日本のイメージダウンにならないといいが

    >>134
    ファミマが韓国に出店した過去があって、
    結果的にファミマ自体は撤退したが
    店舗は乗っ取られてしまったってのがあったはず
    144:2015/09/29(火)18:11:24 ID:
    >>132
    恐らくそれで合ってる
    というか、十中八九ファミマのせい

    あいつら(中韓人)は「冷たいご飯は罪人の食い物」とか言って
    さんざん日本をプゲラしてきたくせにな
    147:2015/09/29(火)18:30:00 ID:
    >>144
    >冷たいご飯は罪人の食い物

    そうも言うのか、私が聞いたのは中国人は冷や飯を死人の食べ物
    として嫌うって言うのだった。

    コメントを書き込む コメントを読む(0) トラックバック(0) [韓国]

コメント

コメントの投稿(コメント本文以外は省略可能)





管理者にだけ表示を許可する

テンプレート: 2ちゃんねるスタイル Designed by FC2blog無料テンプレート素材 / 素材サイト: 無料テンプレート素材.com / インスパイヤ元:2ch.net

ページのおしまいだよ。。と