フジヤマゲイシャ

日本の文化やアニメやゲーム、日本の海外の反応系2ちゃんねる+おーぷん2ちゃんねるまとめブログ。

海外反応系
COBRA コブラ 1/6サイズ ジェーン 003
2chまとめブログ


最新の記事

【経済】AI人材争奪、世界で70万人不足 日本勢は米中に後れ (07/01)  トランプ氏、安倍氏に暴言 日本に大量移民で「すぐ退陣」 (06/20)  【米朝首脳会談】トランプ「日韓が北朝鮮へ経済支援の用意があり、米が支援する必要はない」 (06/13)  【日朝】「圧力ばかり叫ぶ日本は嘲笑買う」北朝鮮メディア (06/05)  【悪質タックル】日大アメフト問題を米紙ニューヨーク・タイムも報道…権力者への従順が評価される日本の特殊性伝える (05/24)  【日米首脳電話会談】トランプ大統領「日本はビッグプレーヤー」 (05/13)  【外国人に占領された街】もう日本人の出る幕なし?外国人だらけのニセコに見る日本の未来 =現代ビジネス (04/21)  youtubeの日本ホルホル動画(政治系・海外の反応) バイトが「1作品80円」で作成していた (04/18)  【海外の反応blog】 海外「やっぱ日本製って凄いんだな…」3年かけ台湾に漂着した奇跡のカメラが話題に (04/16)  【netgeek】日本の健康保険を中国人が悪用する医療制度タダ乗りツアーが大盛況、例えばガン治療であれば日本が6,040万円も負担することになる。 (04/10)  【海外反応blog】日本発の最新技術が完全に未来 →→ 心の中のイメージの画像化に成功、将来的には考えたりイメージするだけで機械を動かせるようになるだろう (04/06)  【社会】在留外国人、256万人=最多更新、ベトナムが急増 (03/30)  【経済】米輸入制限、日本には適用=除外は7カ国・地域-通商代表 (03/28)  【国際】インドで日本アニメのコスプレ 若者ら3百人行進 (03/22)  【社会】円谷プロ、“中華ウルトラマン”映画を提訴 中国の制作会社を上海で (03/17)  【政治】英紙「身びいきのスキャンダル」 文書改ざん各国で報道 (03/16)  【経済】中国、「一帯一路」への日本の参加を歓迎 (03/12)  【話題】知ってる日本人トップ 欧米は「昭和天皇」 アジアでは「安倍晋三首相」 (03/11)  【慰安婦問題】ソウル市、旧日本軍の「朝鮮人慰安婦」虐殺映像を初めて公開 (03/10)  【経済】群馬の外国人宿泊者 昨年は過去最多の28万人 (03/09) 

記事一覧はこちら

【国際】「日本のイカ丼が残酷すぎ」海外で炎上 イカの頭ひらき醤油かけるとウネウネ

  1. 名前: まとめ人ゲイシャフジヤマ 2015/03/24(火) 21:26:44
    1:2015/03/23(月)14:14:21 ID:
    日本や中国などでは珍重されている活造りだが、海外からは残酷だという声があがることも多い。
    先日、海外メディアにとりあげられて注目を集めたのが、北海道小樽の食堂で提供されている
    イカの活造りのどんぶり。これが「動物虐待」だと話題になっているのだ。

    ■“開頭手術”されたイカ

    話題となったVine(ループする短い動画を提供するサービス)の動画を見てみると、
    どんぶりのご飯の上にはいくら、玉子、わさび、そして頭の上半分だけを切り落とされたイカがのっている。
    ちょうど人間でいえば額のあたりから上がないというような状態。




    ◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 15◆◆◆
    http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427016956/46
    4:2015/03/23(月)14:18:58 ID:
    >>1
    取り敢えず、日本では珍重されてるわけではなく、
    支那ではわけもわからずありがたかる奴らがちょっと居るだけだ。

    それから頭部とか……これ書いた奴、日本人じゃないだろ。
    56:2015/03/23(月)19:41:20 ID:
    >>1
    >【国際】「日本のイカ丼が残酷すぎ」海外で炎上 イカの頭ひらき醤油かけるとウネウネ [H27/3/23]

    これはないわ


    これを楽しんでるヤツのアタマをカチ割って、
    剥き出しにした脳みそに同じように醤油をブッかけて
    どう感じるのか聞いてみるべき。



    これはないわ







    これはないわ
    61:2015/03/23(月)20:07:18 ID:
    >>56
    シナではサルの頭をハンマーでカチ割って脳味噌啜るらしいけどな。
    珍味だとか言って。
    65:2015/03/23(月)20:14:09 ID:
    >>61
    これが支那人の医食同源。
    脳みそを食べると、頭が良くなる。
    仁丹(人の胆嚢=人胆)も同じ。
    85:2015/03/23(月)21:56:46 ID:
    >>65
    脳を食うとプリオンと有機リンの摂りすぎで、脳の病気になるよ。
     
    2:2015/03/23(月)14:17:46 ID:
    大変だ!
    たこ焼きの上の鰹節が生きてるぜ!
    7:2015/03/23(月)14:20:45 ID:
    >>2
    オブラートも掌に載せると急に元気になるよね
    17:2015/03/23(月)14:59:37 ID:
    >>7
    そうか、パッケージに入ってる時は元気がなかったのか。
    3:2015/03/23(月)14:18:01 ID:
    イカの頭と思っている部分は

    実は




    おなか
    5:2015/03/23(月)14:19:35 ID:
    食文化に口を出すやつは好かん

    例えば俺は筋金入りの嫌韓だがだがやつらの食文化は非難しないしな
    ただし理解も許容もしないがね。口は出さんってだけ
    6:2015/03/23(月)14:20:29 ID:
    この話を何回記事にすりゃ気が済むのか
    8:2015/03/23(月)14:23:44 ID:
    あんなもん、日本人食わねーのにな
    10:2015/03/23(月)14:30:03 ID:
    イカドンよりカベドンの布教してこいよ
    11:2015/03/23(月)14:31:53 ID:
    うわぁ
    何年前のネタだよそれ
    12:2015/03/23(月)14:36:11 ID:
    頭足類的には、胴体じゃねえの?
     
    14:2015/03/23(月)14:38:59 ID:
    スルメ炙っても生き返るけどなw
    16:2015/03/23(月)14:42:07 ID:
    >>14
    おにょれ、おいしいところをもってきやがって。
    15:2015/03/23(月)14:39:59 ID:
    函館朝市名物「活いかの踊り丼」 - YouTube
    32:2015/03/23(月)16:36:03 ID:
    >>15
    コメントでもほとんどの外国人は醤油が神経系に反応してるだけでイカは死んでるって言ってるよね
    33:2015/03/23(月)16:40:01 ID:
    >>15
    残酷かどうかよりも、SAN値直葬な感じが気になるw
    18:2015/03/23(月)14:59:41 ID:
    視て思ったのは、醤油かけすぎ注意だな。
    19:2015/03/23(月)15:00:57 ID:
    えっちな画像を見るとニョキニョキします
    20:2015/03/23(月)15:01:17 ID:
    バカ外人は新鮮と縁のない料理でも食ってりゃ良いよ
    とでも言えば良いのか
    21:2015/03/23(月)15:05:18 ID:
    どうでもいいがリンク先の記事の写真がちょっとホラーでわろた
    クトゥルーが立ち上がったように見えるw
    22:2015/03/23(月)15:06:39 ID:
    何でも『残酷だ』で通ると思ってる辺りが根本的に異常
    23:2015/03/23(月)15:15:45 ID:
    踊り食いはどうなるんだろうか
    24:2015/03/23(月)15:16:30 ID:
    >>23
    それも叩かれてたことある

    あとオーストラリアだったかな?伊勢海老の残酷焼きってのが訴えられてた事あった気がしたよ
    82:2015/03/23(月)21:15:50 ID:
    >>24
    うねうね生きてるロブスター?をフライパンに入れて焼いていたけどな
    テレビで、外人が
    92:2015/03/24(火)12:53:24 ID:
    >>24
    先住民を虐殺して楽しんでた奴らに言われたくないわな
    26:2015/03/23(月)15:28:50 ID:
    あれ?
    タコの踊り食いをするところもあったっけ
    そこにはなにもいわんの?
    27:2015/03/23(月)15:28:55 ID:
    肉は熟成でおいしくなるものもあるが、
    イカはねぇ~~
    いかだよ?
    39:2015/03/23(月)17:06:52 ID:
    >>27
    イカも熟成でうまくなるよ、〆たての板を食うとコリコリしてるけど大して甘みもうまみも無い
    でも冷蔵庫で寝かせるとネットリとして甘みとうまみが出てくる、ソース自分でつってきたイカ。
    28:2015/03/23(月)16:17:36 ID:
    ハンティング大好き人間の国に限って、言うてるんやな。
    イカをペットにしてるんか?
    分からん感性やわ。
     
    30:2015/03/23(月)16:25:15 ID:

    佐渡のイカながも丼
    オススメ
    31:2015/03/23(月)16:33:49 ID:
    海外の店なら勝手にしろだが、
    日本の店に外人が文句をつけるな
    34:2015/03/23(月)16:43:43 ID:
    生きてるイカなんて寄生虫がいそうで嫌です…
    44:2015/03/23(月)18:10:23 ID:
    >>34
    きちんと皮を剥いで真水の流水で洗えば大丈夫
    77:2015/03/23(月)20:58:15 ID:
    >>44
    イヤそれではまだ駄目です、出来るだけ細くソーメン状に捌くことで寄生虫を殺してしまわなくては
    35:2015/03/23(月)16:45:32 ID:
    活きていた姿を彷彿させる物を食す事に依り我々は命を戴く事を実感出来るのだよ、ジャンクフードばかり食べてると己の原罪にも気付かないお花畑の住人になってしまうだろう
    37:2015/03/23(月)17:04:27 ID:
    「醤油かけるとウネウネ」するイカは函館に行った時に食ったが、
    イカは鮮度! だと思ったねw

    あれ以来スーパーとかで買ったイカ刺しは食べる時若干の我慢を伴うよww
    38:2015/03/23(月)17:06:33 ID:
    すぐに人間を射殺したり無差別殺戮する
    外国人のほうが何百倍も残酷だ
     
     
    43:2015/03/23(月)18:09:35 ID:
    気持ち悪いから食べたことねーや
    45:2015/03/23(月)18:15:37 ID:
    時間がたったイカの食感こそねちゃねちゃしてるじゃん。
    しかも、歯にくっつくし。
    46:2015/03/23(月)18:16:52 ID:
    え、これ日本の店なん?
    生のイカってアニサキス居るでしょ
    こんなデンジャラスなもん食うの
    絶対朝鮮人だと思ってたわw
    47:2015/03/23(月)18:52:37 ID:
    いちいちうるせーな
    調理環境が不衛生で刺身なんて考えられなかった
    連中のやっかみかよ
    48:2015/03/23(月)18:56:14 ID:
    韓国のたこ足躍り食いも入れてやれよ。
    なんで日本とシナだけなんだよ。
    50:2015/03/23(月)19:16:37 ID:
    活イカの刺身も美味いし、捌いて寿司ケース入れて半日後に握ったイカの握りも美味い
    51:2015/03/23(月)19:20:03 ID:
    これ、最初に見たのは海外の反応ブログだったんだけど
    「見た目が気持ち悪い! こんなの無理!」ってコメントしたら
    すげー叩かれた想い出(^^;

    在日だの反日外人だの散々言われたよ
    54:2015/03/23(月)19:24:01 ID:
    >>51
    同じ感想だったよw
    だってイカが「ひゃぁー!いた、いた、いたたたた」
    って言ってるみたいに見えたもん
    これ酷いって思う外国人の気持ちは理解できる
    53:2015/03/23(月)19:23:30 ID:
    中国人は生きた魚を捌いて、まだ動いてるのを皿に盛るからな
     
    57:2015/03/23(月)19:48:14 ID:
    ウネウネしたのは食べた事ないけど魚介は生きたまま料理したのが美味しいぉね
    58:2015/03/23(月)20:01:25 ID:
    パリで出てきた、頭付きの鳥料理には参った。
    59:2015/03/23(月)20:04:28 ID:
    クリスタルグラスの様な、イカは。糸ごとく割き、イカソーメン。白き光沢を、放つイカは刺身。身に、弾力が有る。イカは、テリヤキ付け焼き。日本人は、残酷だと、インプットされた。事大主義者のレイシズムですね…
    60:2015/03/23(月)20:04:33 ID:
    これは以前からTVでやってたけど
    さすがにゲテモノだよ
    そもそもゲソを生で出すんだって禁じ手に近い
    活ダコ刺身を出してる店は多いけど頭足類の吸盤って衛生的じゃないよ
    62:2015/03/23(月)20:09:00 ID:
    生きたまま食べておいしいのは生野菜とか果物だな
    踊り食いとか怖いしw
    好みの問題だろうけど食欲なくなるようなのはちょっと…
    63:2015/03/23(月)20:09:39 ID:
    一方、鳩やウサギ見て旨そうだと思う欧米人なのであった
    64:2015/03/23(月)20:11:36 ID:
    タコの踊り食い in 新橋ママチプ


    比較的最近のこれが批判されないのは、食べてる1人が欧米人だからかな?
    66:2015/03/23(月)20:14:26 ID:
    朝鮮人がタコの踊り喰いを世界から批判されたので、
    在日記者が「日本はこうニダ!」って記事を作ったんだろw
    で、お仲間がそれを世界発信w

    わかりやすいねぇw
     
    68:2015/03/23(月)20:15:11 ID:
    あまり残酷な感じしないからかも
    気味悪くはあるけどw
    69:2015/03/23(月)20:15:29 ID:
    日本のご婦人はマグロのカブト煮を好み、西洋のご婦人は豚の頭の丸焼きを好む。
    71:2015/03/23(月)20:25:41 ID:
    食いもしないで殺す連中に言われるのだけは我慢ならん
     
    73:2015/03/23(月)20:31:18 ID:
    生きとし生けるものは他の命を奪って喰うことで生きる。

    食物連鎖のコトワリは仕方ない。しかし。

    自分がされても受け入れられる範囲での食べ方にすべきだと思う。
    それ以上は冒涜だと、俺は思うけどね
    74:2015/03/23(月)20:36:33 ID:
    俺に的には活け造りはイヤだなぁ

    特に目が駄目だわ
    75:2015/03/23(月)20:37:29 ID:
    猿の脳だけど
    頭に血が上ってる状態がおいしいってんで
    頭だけ出た状態にして棒でさんざん殴って怒らせるって聞いたな
    朝鮮の犬食いも肉が美味くなるからってシメる前にひどい虐待するとか
    76:2015/03/23(月)20:54:03 ID:
    自然界なんて大半は生きたまま腸喰らうか丸呑みだろに
    78:2015/03/23(月)20:58:27 ID:
    フランスのうさぎや羊の小さいのなんかはなぜ

    イカって旨いよね
    生もやいても干しても煮ても揚げても
    えっイカってすごくねw
    79:2015/03/23(月)21:05:14 ID:
    最近は魚介類でも熟成出来るようになったらしいよ
    83:2015/03/23(月)21:23:03 ID:
    >>79
    熟成マグロのステーキなるものが最近テレビで紹介されてたなぁ
    専用の保冷庫で1週間寝かせるそうな

    衛生的に、且つ食味の劣化は最小限に抑えられる保存方法が確立されつつあるんかね
    獲りたてマンセーされてたのはその辺の都合もあっただろうし
    80:2015/03/23(月)21:05:51 ID:
    前から食いたいとは思ってた
    新鮮なイカの刺し身はうまいからなぁ
    81:2015/03/23(月)21:08:48 ID:
    イカはちゃんと火を通すべき
    寄生虫対策
     
     

    コメントを書き込む コメントを読む(2) トラックバック(0) [日本の食文化]

コメント

  1. 名前: フェルデランス ◆oh4NkpYI 2015/03/25(水) 07:17:46 URL [ 編集 ]
    ピカ丼に比べたら、数億倍ましだボケ!
  2. 名前: ゲイシャ名無 ◆- 2015/03/25(水) 16:01:43 URL [ 編集 ]
    イカんよ

コメントの投稿(コメント本文以外は省略可能)





管理者にだけ表示を許可する

テンプレート: 2ちゃんねるスタイル Designed by FC2blog無料テンプレート素材 / 素材サイト: 無料テンプレート素材.com / インスパイヤ元:2ch.net

ページのおしまいだよ。。と