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【国際】 韓国紙・ヘラルド経済 「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」

  1. 名前: まとめ人ゲイシャフジヤマ 2014/04/14(月) 07:34:46
    1: ぱぐたZφ◆FdDsU0B5ivx5:2014/04/12(土)23:13:34 ID:
    韓国『ヘラルド経済』紙が「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」と報道。

    同紙は昨年、ワサビの韓国起源説を主張し、今回の寿司起源説はソレの発展系で独自の歴史認識を展開。
    そのうち「和食も韓国起源」と言い出す?


    ソース
    http://news.nifty.com/cs/domestic/societydetail/taishu-20140408-6669/1.htm
    4: 名無しさん:2014/04/12(土)23:24:59 ID:
    韓国の言ってる、”従軍”慰安婦って、
    朝鮮戦争の時に、米軍に供給した性奴隷のことでしょ?
    なんで、旧日本軍相手に商売してた、追軍売春婦と混同してるの???www
    9: 名無しさん:2014/04/12(土)23:31:45 ID:
    日本での寿司の変化も知らないんだろうな。
    昔はおにぎりみたいにでかかったんだぜ。
    今の形の寿司が昔からあった訳じゃない。
    つーか戦後ってwww
    11: 名無しさん:2014/04/12(土)23:34:54 ID:
    寿司って江戸時代にもう既にあるんですがいつの戦後なんだよ
    こんな主張ばっかやってるから中国からも嫌われんだろ韓国人よ
    12: 名無しさん:2014/04/12(土)23:35:42 ID:
    つーか連中、寿司や刺し身が海外で評価されるようになる前は、日本人は
    生臭いだの、魚を生で食べる野蛮人だのと馬鹿にしてたじゃねーか。
    あいつら日本の物が評価されると、羨ましくなって手柄を横取りしようと
    するんだよな。
    24: 名無しさん:2014/04/12(土)23:54:15 ID:
    なれ寿司、大坂寿司とか蒸し寿司など、原型や派生が全然無くて、握り寿司と巻き寿司しか知らない南鮮が何をおっしゃいますやらw
    山葵を何でおろすか知らない可能性もあるな。
    26: 名無しさん:2014/04/13(日)00:00:41 ID:
    冷凍保存技術がなかったので
    トロは捨てていたとTVで見たことあるよ
    27: 名無しさん:2014/04/13(日)00:01:44 ID:
    http://blog-imgs-69.fc2.com/s/x/s/sxs3bhck/fh1s1iax_k4e.jpg
    http://blog-imgs-69.fc2.com/s/x/s/sxs3bhck/froawwox_r1k.jpg
    http://blog-imgs-69.fc2.com/s/x/s/sxs3bhck/glewm1zu_flw.jpg
    http://blog-imgs-69.fc2.com/s/x/s/sxs3bhck/qpl5l5qq_fqt.jpg
    30: 名無しさん:2014/04/13(日)00:14:45 ID:
    それに、あっちの人が勘違いしてるのが
    生魚なんて誰でも喰えると考えてるところ

    魚は捕れたてもいいが、ちゃんと寝かせた方が旨いんだぜ
    アミノ酸とやらが増えるらしい
    だから俺は水槽のある割烹とか寿司屋には行かないね
    33: 名無しさん:2014/04/13(日)00:22:58 ID:
    刺身食うにも「韓国起源だ」なんてトンデモが必要なんかよ
    心底哀れなやっちゃw
    38: 名無しさん:2014/04/13(日)00:35:43 ID:
    子供の頃、刺身なんて漁船に乗ってその場で食うか
    寿司屋経由しか食えなかったわ
    家で刺身にするは怖くて無いな
    39: 名無しさん:2014/04/13(日)00:38:21 ID:
    >>38
    その場で食うのは腕のいい料理人が必要だぞ
    ちゃんと寄生虫を除ける人が
    今の時代なら、むしろ家で捌けば安いし安心だよ
    まず冷凍を経ているからね
    50: 日本を愛しています:2014/04/13(日)00:45:59 ID:
    これは徹底的に叩かなければ駄目だよ
    こういうのが歴史を変えていく

    これを数百年間言い続けたら、これが歴史になる
    テョンはそれを狙って言ってるんだよ
    68: 名無しさん:2014/04/13(日)02:09:12 ID:
    別に本当でもいいけどさ、現代に文化が残ってないから仕方ないんだよなあ
    パスタが韓国起源とか言ってるのもあったけど、現行では韓国にパスタ文化無いじゃん
    なんとか麺みたいなのはあってもね
    でもそれって基本的に中国経由だよな

    日程が奪ったとか言ってるけど、何でキムチが残って他は残らなかったのかわからねえだろうが
    キムチ以外にオリジナリティの高い物がねえだろ
    78: 名無しさん:2014/04/13(日)04:43:29 ID:
    ほんとにこういう記事を毎回書いてる奴を一度連れてきてほしい。
    どういうつもりで書いてるのかと詰問してほしい。
    勿論日本人だけじゃなく、色んな国の人たちの前で。
    記者会見して、追求されて欲しい。
    83: 名無しさん:2014/04/13(日)06:13:55 ID:
    自国で誇れる文化が何もないし、新たに文化を創り出す力も無いから、
    他国の文化で、海外から褒められてる物をパクって来るしか、自慢するすべがないのよね、この国は

    本当に哀れ・・・
    86: 名無しさん:2014/04/13(日)06:33:05 ID:
    寿司の源流は塩漬けの発酵食品で、大本は東南アジアの保存食
    それが紀元前2世紀頃に中国や日本に伝来したといわれている
    日本でなれ寿司の形で広かったのが9世紀ごろ
    中世には発酵が中途で食べるものもあったようだが
    生の魚を握りで食べるのは19世紀前半から
    87: 名無しさん:2014/04/13(日)06:35:30 ID:
    先ずはその300年前に既にあったってソースを明示しろよと言ったら

    日帝にその資料を廃棄されてしまった、口伝が残ってるからそれが証拠!
    とかドヤ顔で言い出すとこまで想像ついた・・・
    90: 名無しさん:2014/04/13(日)07:15:33 ID:
    ところが韓国人にこれら起源説の馬鹿馬鹿しさを根拠を交えながら訴えると
    「韓国はそんなこと言ってない!韓国の評判を落とす為の日本のロビー活動ニダ」
    となるからな
    99: 名無しさん:2014/04/13(日)08:57:28 ID:
    世界「また馬鹿が嫉妬しているな。」
    107: 名無しさん:2014/04/13(日)11:30:45 ID:
    日本のバカはこういう発想はしないもんだが。
    朝鮮バカは精神病と言った方が良い。
    111: 名無しさん:2014/04/13(日)11:43:41 ID:
    養殖場のイケスの真上に監視小屋おっ建てて、糞尿垂れ流しの池で魚介類を飼育してる韓国土人が生魚料理とかwww
    いくら馬鹿民族でも、まさか鮮魚の鮮は朝鮮の鮮とか思ってないだろな?
    116: 名無しさん:2014/04/13(日)12:52:12 ID:
    >>111
    鮮と言う漢字にいい意味は無いのだよ。すくない、うすい、なかみがないという意味だ。
    朝鮮半島の朝の意味は中国王朝の朝のこと、即ち中国支配の薄いもしくは
    文明教化できない中国領土って意味になる。
    対して日本では新鮮ということが最上とされているためすっげぇ良い意味になってる。
    117: 名無しさん:2014/04/13(日)13:10:14 ID:
    >>116
    あれ?
    「朝」貢が
    「鮮」(すくな)し

    要するに、貢物が少ない、って意味だって聞いたけど…。

    ま、どっちにしろいい意味じゃないけどねw
    122: 名無しさん:2014/04/13(日)13:57:01 ID:
    秀吉の朝鮮出兵

    防寒用に使ってた唐辛子をテョンが食う。
    (キムチ)

    秀吉の朝鮮出兵

    秀吉の兵隊が、味噌を使った料理を作る。
    それを見たテョンは、
    ウンコを食いはじめる。
    (トンスル、ホンタク)
    125: 名無しさん:2014/04/13(日)14:45:29 ID:
    江戸末期から現代まで続いてる江戸前寿司老舗店一覧すげ~www
    寛永7年やら1785年創業でいまだ続いてるw


    http://www.ee-tokyo.com/kubetsu-23/23/edo/soba.html
    131: 名無しさん:2014/04/13(日)15:05:49 ID:
    建国40年の南鮮に老舗があるわけねーだろ
    140: 名無しさん:2014/04/13(日)17:21:56 ID:
    >>131
    創業1100年
    http://blog-imgs-69.fc2.com/s/x/s/sxs3bhck/rdq333aq_ppm.jpg

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コメント

  1. 名前: ゲイシャ名無 ◆- 2014/04/14(月) 08:59:37 URL [ 編集 ]
    盗みは国民芸か
  2. 名前: ゲイシャ名無 ◆- 2014/04/14(月) 10:09:39 URL [ 編集 ]
    冷蔵庫もない時代に今のような寿司なんてないわ。
  3. 名前: ゲイシャ名無 ◆- 2014/04/14(月) 18:40:31 URL [ 編集 ]
    盗人猛々しいとはこういうことか

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